林业局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:县林业局 发布时间:2019-11-13 10:08 浏览次数:1

9月19日,岳阳县林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委主题教育指导一组副组长、县城建投资管理中心副主任周景明同志;指导组成员、县委绩效办副主任蒋伟,局全体班子成员、机关全体党员干部,共计95人参加会议,会议由局党委副书记、副局长易正凡主持,党委书记、局长任小军作主题报告。

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是理想信念和价值观的再学习、再认识、再深化、再坚定,也是铸就政治灵魂、锤炼政治品格的大洗礼、大麿砺。任小军要求参会人员,结合林业工作的实际,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字的总要求,在坚定理想信念中守初心,在履职尽职真作为中担使命,在对照目标、瞄准问题中找差距,在力戒形式、官僚主义中抓落实;聚焦主题把握关键,聚焦理论学习有收获、聚焦思想政治受洗礼、聚焦干事创业敢担当、聚焦为民服务解难题、聚焦清正廉洁作表率;牢牢把握重点措施,要把主题学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,意义重大,影响深远;全局上下要把思想和行动统一到中央、省市县委和上级林业主管部门的决策部署上来,统一到指导组的工作要求上来,要把开展主题教育作为一项重要政治任务摆上突出的位置;班子成员、各党支部书记、各股室、局属二级机构负责人,要认真履行各自职责,结合工作实际,抓好组织实施,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。要坚持围绕中心,服务大局,把主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,统筹安排好时间和精力,要把主题教育与森林防火、森林有害生物防控、自然保护地管理、国土绿化提升行动、安全生产、信访稳定等方面结合起来,激发党员干部攻坚克难、干事创业的工作热情,确保中央、省市县委决策部署在林业系统落地见成效,全年工作目标任务圆满完成;同时,也要将主题教育与党风廉政建设相结合,营造风清气正的政治生态;与“放管服”改革相结合,着力优化发展环境,提高办事效率,以崭新的风貌和优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议最后要求参会人员要提高政治站位,深刻领悟,认真落实好今天主题教育的会议内容,要突出“深、实、快”三个字,把会议学深、吃透,把会议精神落地落实,确保主题教育见成效。